食材まるごと使い切り「奥田シェフの夏野菜料理教室」supported by mecc
\\6/20(日) 15:00〜16:00 //
イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」のシェフ・奥田政行さんを講師にお招きし「大地を守る会」の旬の有機野菜(トマト、レタス、とうもろこし)を余すところなく使い切るエコクッキングレシピをご紹介します。
「とうもろこしの芯、ひげ、皮までおいしく変身させる!」
「レタスを外葉まで使い、時間の経過で味わいの変化を楽しむ!?」
「トマトの上手な切り方とは? 」
などバラエティーに富んだメニューを生配信でお伝えします。
さらに、バーテンダーの南雲主于三さんに、キャンドルナイトをより楽しめるカクテルをご紹介いただく予定です。
講師
奥田政行(イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ)
概要
・開催日時:6/20(日)15:00〜16:00
・参加費:無料(どなたでもご視聴可能です)
※事前申込不要
・協賛:みなと環境にやさしい事業者会議(mecc)