大地を守る会 Presents 奥田シェフに習う!オンライン料理教室

2020.06.01

\\6/21(日) 16:00〜17:00  YouTube Live 配信//

 
 

イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」のシェフ
奥田政行さんを講師にお招き!

 

レタス、トマト、とうもろこしなど、
「大地を守る会」の旬の有機野菜を余らせずに使い切るための
バリエーション豊かなレシピをご紹介します。

 

シンプルで生命力あふれる奥田さんの料理。
おうちで作り、キャンドルナイトの食卓にもどうぞ。

 

 <当日奥田シェフに教えていただけるメニュー>

・フレッシュトマトとバジルの温かいフェデリーニ
・レタスとしらすのペペロンチーノ ゆかりの香り
・とうもろこしと甘酒のシンプルスープ
・レタスと金目鯛の湯揚げ
・レタスととうもろこしのサラダ ホタテの味

 
 

コンテンツ概要

 

・開催日時:6/21(日)16:00〜17:00

 

・開催形式:YouTube Liveにてオンライン配信

 

・参加費:無料(どなたでもご視聴可能です)
※事前申込不要

 

・講師:イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ 奥田政行

 
 

1969年 山形県鶴岡市生まれ。
地元庄内の食材を使ったイタリアン「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ。
国内、海外で数々の食のイベントを行い庄内の食の魅力を発信。
その功績が認められ鶴岡市のユネスコ食文化創造都市の認定に多大な貢献をする。
自身の著書「食べ物時鑑」が料理本のアカデミー賞とも言われている
グルマン世界グルメ本アワード2017『FOOD HERITAGEフード・ヘリテイジ部門』にて大賞受賞。

 

<奥田シェフ流パスタのゆで方>
事前に、奥田シェフ流パスタのゆで方を公開!
当日までに予習として、また後日に復習として、ぜひご覧ください。
https://youtu.be/2NwJGOZAb6c

 
 

<参加方法>

 

1)当日は開始時間になりましたら配信URLにアクセスをお願いいたします。

 

2)YouTubeを見ながら、旬野菜をおいしく食べるレシピを学びましょう。

 

※ 事前に食材をご準備いただけば、奥田シェフから学んだレシピを、
  キャンドルナイト当日のお食事として早速つくってみることもできます。
 【食材リストはこちらからダウンロードできます】

一覧に戻る